Средства для педикюра - Статьи


Чихуахуа, левретки и йорки: что терпят собаки ради красоты

Дамы с собачками уже давно стали приметой нашего времени. Нет, речь не идет о тех из нас, кто рано поутру, разбуженный мокрым носом и деликатным поскуливанием, в полусне натягивает на себя старенькие джинсики, свитерочек и курточку, а затем отправляется в ближайшие кусты - по-быстрому выгулять пса.

Речь идет о барышнях, знающих толк в брендах класса люкс и умеющих наиболее выгодно подчеркнуть свою яркую индивидуальность при помощи подручных средств - например, маленькой собачки, с любопытством выглядывающей из дорогой дамской сумочки.

Наверное, в этом не было бы ничего плохого, если бы не один факт: некоторые труженицы гламура совершенно отказываются понимать, что такой пес - не игрушка, а живое существо, причем очень хрупкое.

Будуар, шелка, левретка

Собаки-компаньоны - удивительные создания. По своим привычкам и повадкам они схожи с человеком - например, любят подольше поспать по утрам, и непременно в постели со своим хозяином, с удовольствием лакомятся фруктами, обожают находиться в центре внимания и мгновенно разряжают любую, даже самую напряженную обстановку. В век, когда на нормальное общение у людей почти не остается времени, мини-доги способны частично решить проблему одиночества - особенно в больших городах. Эти собачки на удивление сообразительны, дружелюбны и преданны.

История их появления зачастую покрыта тайной и скрывается в глубине веков. Например, считается, что мальтийские болонки были любимыми придворными собачками египетской царицы Клеопатры. Японский хин на протяжении столетий был любимой собачкой японского императора и придворной знати. Пудели и французские болонки имели чрезвычайный успех при дворах французских королей. Карликовый (померанский) шпиц были известен в высшем свете Европы примерно с 18 века. Позже по популярности его несколько затмил пекинес - любимец императора Китая. А левретки - маленькие борзые собачки - были настоящим украшением будуаров. Пожалуй, именно их наиболее часто изображали великие художники - Тициан, Фрагонар, Буше.

Другое удивительное существо - собака породы папийон. Это одна из древнейших пород, и специалисты так и не могут определить, где именно она была впервые получена, однако наибольшее свое развитие порода получила во Франции и Бельгии. Папийон в переводе с французского обозначает бабочка. Такое поэтическое название собачки получили за свои большие, красивые, напоминающие распахнутые крылья бабочки уши. И это была воистину королевская собака. Генрих III Французский был неразлучен с папийонами. Собаки сопровождали его даже на официальные приемы и государственные заседания - для этого у короля на груди была специальная корзинка, где они могли удобно устроиться. Такой несколько комичный вид Его Величества немало смущал министров. Однако королю до этого не было никакого дела.



Ne dlya menya