Как сделать французский маникюр - Статьи


Анастасия Павлюченкова
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова повторила свой лучший результат на Открытом чемпионате Франции, выйдя в третий круг соревнований. Причем, как и в прошлом году, Настя уступила на этой стадии первой ракетке мира – тогда Динаре Сафиной, а сейчас Серене Уильямс. Подающая большие надежды спортсменка рассказала «Новым Известиям» о своих впечатлениях от матча с великой американкой, от «Ролан Гаррос», а также поделилась последними новостями из своей теннисной жизни.

– Настя, сильно расстроились, уступив первой ракетке мира?

– Вообще я выходила играть с Сереной, не думая о результате. Просто хотела получить удовольствие. Никогда не встречалась с ней раньше. Но по ходу матча, когда упустила несколько хороших шансов в третьем сете, действительно сильно расстроилась.

– Когда в конце второй партии вышел врач, который измерил Серене температуру и дал ей таблетку, не подумали – хоть бы она снялась?

– Подумала, даже сказала про себя – ну, пожалуйста! Шучу (смеется). Нет, конечно, я знала, что она будет бороться, что она настроена выиграть этот турнир. Возможно, Серена неважно себя чувствовала, но бегала она по корту очень резво.

– Что-то положительное из этого матча удалось извлечь?

– Конечно, все-таки я играла с сильнейшей теннисисткой на планете, выиграла у нее сет, создала ей проблемы. Приобрела хороший опыт. Вообще я после каждого проигранного матча стараюсь извлекать уроки. Мы с тренером обсуждаем, что я сделала не так, каких ошибок можно избежать в следующий раз. Это говорят только, что учишься на чужих ошибках, а на самом деле – на своих.

– Что было для вас самым неприятным в процессе игры против Серены Уильямс?

– Ох... Самое неприятное – мысль, что ты играешь с первой теннисисткой мира. С великой Сереной Уильямс, которая выиграла 12 турниров «Большого шлема». Как бы я ни старалась об этом не думать, в подсознании эта мысль сидит. И вы сами видели – все самые важные мячи она выиграла. Серена в сложных ситуациях все делает как надо.

– К «Ролан Гаррос» где готовились?

– После того как на весеннем турнире в Майами получила травму ноги, отправилась в Барселону, в академию BTT (Barcelona Total Tennis. – «НИ»). Мне нужно было довольно быстро набрать форму перед турнирами в Мадриде и Париже. Думаю, мы там проделали хорошую работу – я изучала нюансы тактики игры на грунтовых кортах. Испанцы ведь знают, как это делается. Мне там понравилось, я очень много нового для себя узнала.

– Вы довольно долго тренировались в парижской академии Патрика Муратоглу. Почему ушли оттуда?

– Да, я работала там почти два года. Но не подходил стиль игры, который тренер пытался мне привить. Хотя сначала результаты вроде бы пошли в гору. Но я все равно чувствовала

Французский маникюр от Mavala